Варфарин и диета - Худеем вместе!

Варфарин и диета


11.00 диетический бисквит, стакан компота фруктового. Варфарин, являющийся антагонистом витамина К, принято считать «золотым стандартом» из группы антикоагулянтов непрямого действия из-за его относительно низкой токсичности, быстрого периода начала действия и короткого последействия. Идеальный источник белков рыба нежирных сортов, крольчатина и птица. 15.00 хлеб с сыром, чай с лимоном. Предпочтение отдаётся приготовлению на пару, варке и запеканию. Так как диета предусматривает потребление большого количества витамина К, то в рацион ежедневного питания должны быть обязательно включены зеленые овощи, петрушка, укроп, зеленый лук.

09.00 молочная вермишель, чай. Запрещается слоеное тесто и любые приготовленные из него продукты и блюда. О продуктах, которые содержат в своем составе витамин К написано выше в виде таблицы. 13.00 овощной салат, суп с фрикадельками из говядины, вермишель с сыром, чай.

Диета при варфарине - что нельзя Как говорилось выше, основу диетического меню составляет стол 10 (бессолевая диета, которая используется при гипертонической болезни). Также в совсем небольших количествах допускается несоленое сливочное масло. Некоторые лекарственные растения могут также как усиливать действие Варфарина (гинкго билоба, чеснок, дягиль лекарственный, папайя, шалфей так и уменьшать его эффективность женьшень и особенно зверобой и его препараты. Что же касается напитков, то в рамках диеты запрещены молочные коктейли, в составе которых много жира и сахара, а также растворимый кофе, какао и натуральный кофе. Врач сказал, что Варфарин и диета должны дополнять друг друга. Доктора не советуют допускать значительного изменения рациона питания.

Диета при приеме, варфарина, меню правильного


17.00 запеченная в духовке с овощами говяжья печень, отвар шиповника. То есть, не следует резко менять свой привычный рацион питания, в том числе увеличивать/ограничивать продукты, содержащих большое количество этого витамина, поскольку его избыток в организме ослабляет действие препарата, а его резкое снижение может усилить действие Варфарина. Среди производителей препарата можно назвать компанию Никомед. Важной особенностью назначения препарата является необходимость точной дозировки, поскольку неправильный прием/передозировка Варфарина может вызвать побочные эффекты различной степени тяжести вплоть до острых внутренних кровотечений с летальным исходом. Злаки в различном виде (хлебцы, каши, проросшие зёрна пшеницы, ржи, хлеб цельнозерновой). То есть, завтраки, обеды, ужины и перекусы должны состояться каждый день в конкретно обозначенное время.

11.00 хлеб с сыром, кофе с молоком. Пока чувствую себя нормально». 19.00 1 яйцо с салатом из овощей и зеленью. 15.00 фруктовый салат, стакан компота с сухофруктами.

15.00 творог с нежирной сметаной и сахаром, компот с сухофруктами. 19.00 салат: огурцы, помидоры, зелень, салатные листья. Исключается любая жареная пища. 17.00 запеченная рыба с овощами, чай.

Питание при приеме варфарина : 50 запрещенных продуктов

Также допускается одно куриное яйцо в день. Также придется позабыть о шоколаде. Антикоагулянтная терапия непрямыми оральными коагулянтами назначается при остром венозном тромбозе, нарушениях сердечного ритма ( фибрилляция предсердий эмболии легочной артерии, тромбозе коронарных, периферических и мозговых артерий, инфаркте миокарде, послеоперационных тромбозах, тромбофилии, наличии протезов клапанов сердца. 17.00 салат из овощей. Суточная потребность организма в витамине К может значительно варьировать в зависимости от возраста.

11.00 куриное филе с пшеничной кашей, компот. Также диета при приеме Варфарина при мерцательной аритмии требуется для того, чтобы нормализовать состав крови и состояние сосудов. 19.00 стакан кефира или ряженки. Вернуться к оглавлению, какие продукты разрешены. 09.00 фруктовый салат с биойогуртом, стакан кефира.

Из углеводов предпочтение отдается продуктам, содержащим сложные углеводы каши, сваренные на воде, цельнозерновые макароны, подсушенный ржаной хлеб. Промежуточное количество в растениях бледно-зелёной окраски (капуста брюссельская белокочанная, брокколи, листовой салат а также в бобовых, майонезе. Полностью исключаются из рациона питания продукты, способствующие возбуждению ЦНС, сердечнососудистой системы. Нельзя употреблять в пищу мясные продукты вроде колбас, шпикачек, сосисок, консервов. . Относится к производным монокумарина. 11.00 творог со сметаной, компот.

 

Диета при приеме, варфарина : что можно и нельзя есть

Его можно варить всмятку, вкрутую или запекать. 09.00 овсянка на молоке с сахаром, компот из сухофруктов. Белки пациент должен получать, употребляя нежирную рыбу, мясо птицы или кролика. Можно сделать это и самостоятельно, но тогда необходимо согласовать меню с лечащим врачом.

Содержание: Препарат Варфарин относится к группе антикоагулянтов лекарственным средствам, снижающим способность крови к свёртыванию, и замедляющим процесс тромбообразования. 13.00 рисовый суп на курином бульоне, салат овощной, компот. Овощей и фруктов темно-зеленой окраски (капуста, зелень амаранта, авокадо, шпинат, листья кориандра-кинза, огуречная кожура, петрушка, плоды киви, салат-латук, мята). Наиболее известный - Schweppes Bitter Lemon, Schweppes Indian Tonic Water, Джин-тоник «Джамбо Evervess; клюква и клюквенный сок. 17.00 стакан биойогурта, бисквит. 13.00 салат овощной с зеленью, запеченная говядина с овощами, чай. Худеем вместе!

Суточная норма жидкости 1,3 литра, включая не только напитки, но и первые блюда. Употребление данных продуктов приведет к более выраженному свертыванию крови. Вернуться к оглавлению, запрещенные продукты при приеме Варфарина, как говорилось выше, многие продукты запрещены при приеме данного лекарственного препарата. 19.00 стакан биойогурта, бисквит. Способность крови сворачиваться защищает человека от кровопотери при ранениях. Главной задачей данного рациона является поддержание в организме стабильного уровня минералов, солей и витамина К, так как дозировка лекарства существенно зависит от количества получаемого витамина.



Page rendered in 0.606s | Memory usage 9.75 Mb of 10.25 Mb